На Садовой улице довоенную «сталинку» продают под жилье

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Довоенное общежитие на Садовой улице, 53, выставлено на продажу. Новый собственник сможет построить на этом месте жилой дом, причем его проект уже разработан.

Шестиэтажное общежитие для студентов Промышленной академии имени Сталина было построено в 1934 году по проекту архитектора Михаила Кунцмана. Фасады решены в сталинской архитектуре. В российское время тут находилась гостиница «На Садовой». В 2007 году 100% акций ОАО «Гостиница „На Садовой“», а вместе с ним и само здание с участком купило ООО «Петербургские отели». Позднее ОАО преобразовали в ООО «Гостиница „На Садовой“».

Не позднее 2014 года по заказу ООО «Гостиница „На Садовой“» был разработан проект строительства на этом месте нового здания гостиницы. Его выполнило ООО «Институт современных строительных технологий». Это должно было быть шестиэтажное здание с мансардой. Стройку хотели доверить давнему партнеру «Петербургских отелей» TMG Group. Однако до реализации дело не дошло.

А теперь, как стало известно «Канонеру», земля со зданием выставлена на продажу. Покупателю сулят готовый проект жилого дома, который можно здесь возвести. Как он будет выглядеть, изданию неизвестно. Возможно, это все тот же проект гостиницы.

Март 2018 года:

Проект, разработанный ООО «Институт современных строительных технологий»:

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «На Садовой улице довоенную «сталинку» продают под жилье», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Садовой улице довоенную «сталинку» продают под жилье