На Северном флоте два росгвардейца погибли на учениях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Мурманской области на берегу Кольского залива во время учений на Северном флоте погибли два сотрудника Росгвардии, сообщает "Интерфакс".

"По предварительным данным, несчастный случай произошел в четверг во время учений", - сказал информированный источник агентства. Сейчас Росгвардия совместно со следственными органами проводит проверку по факту гибели людей.

Комментарием регионального управления Росгвардии "Интерфакс" не располагает.

При этом в военном следственном управлении СКР по Северному флоту "Интерфаксу" сообщили, что по факту ведомство проводит проверку по ч. 3 ст. 293 УК (халатность) и выясняет детали случившегося.

По данным региональных СМИ, росгвардейцы погибли во время высадки из вертолета на борт корабля. "Северпост" пишет, что оборвался трос, "Арктический обозреватель" - что они сорвались с троса на палубу.Оба погибших были ветеранами боевых действий на Северном Кавказе, имели боевые награды.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Северном флоте два росгвардейца погибли на учениях», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.