На Таллинском шоссе обрушилась арматура строящегося перехода

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 января 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Минувшей ночью обрушилась часть строящегося надземного пешеходного перехода над Таллинским шоссе возле гипермаркета «Лента». Это уже не первый случай в течение года.

Судя по всему, под тяжестью снега сложилась металлическая арматура и опалубка, сделанные для заливки железобетона. В будущем это должен быть пандус для инвалидов, спускающийся на восточную, противоположную от «Ленты», сторону Таллинского шоссе.

Переход, спроектированный ЗАО «Институт „Гипростроймост-Санкт-Петербург“», строится по заказу дирекции транспортного строительства. По ордеру, выданному ГАТИ, его должны были закончить к концу сентября прошлого года. Подрядчиком выступает ООО «Капстрой». Несмотря на инцидент, работы ведутся и сейчас.

Стоит отметить, что конкурс на строительство данного моста был объявлен дирекцией транспортного строительства только 28 декабря 2012 года, а его итоги обещают подвести 12 марта.

Обрушение арматуры и опалубки, произошедшее на Таллинском шоссе, не первый аналогичный случай в Петербурге. В мае 2012 года рухнула кровля строящегося паркинга на улице Кржижановского, где возводится жилой комплекс «Ладожский парк» (застройщик — ЗАО «Квартира.ру — Северо-Запад», входящее в группу «Квартира.ру»).

А в июне при возведении многофункционального комплекса на Наличной улице, 44, в процессе бетонирования одна из опорных стоек погнулась, из-за чего произошла частичная деформация смонтированных к заливке бетоном технологических конструкций. Как выяснилось, застройщик ООО «Центр „Детский хор теле-радио СПб“» и генподрядчик ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» вели работы без разрешения, за что был назначен штраф 600 тыс. рублей.

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «На Таллинском шоссе обрушилась арматура строящегося перехода», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.