На Украине разбился военный самолёт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 декабря 2018

Истребитель Су-27 украинских ВВС, 2018 год

Истребитель Су-27 Вооружённых сил Украины разбился днём 15 декабря 2018 года при заходе на посадку в Житомирской области, пилот погиб. Сообщение о катастрофе опубликовал Генштаб ВС Украины на официальной странице Facebook.

Самолёт с бортовым номером 55 потерпел крушение около 15 часов дня по местному времени у населённого пункта Озёрное. Министерство выясняет причины и обстоятельства катастрофы. Военная прокуратура начала уголовное производство.

По информации СМИ, самолёт упал на военном аэродроме в 1,5 км от взлётно-посадочной полосы, проблемы начались на высоте около 70 метров.

Погиб майор Александр Фоменко, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» воздушных сил ВСУ.

16 октября в Винницкой области во время тренировочного полета разбился самолет Су-27УБ, погибли оба пилота.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Украине потерпел крушение истребитель Су-27», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.