На Урале начался суд по делу банды сутенеров-убийц

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Свердловский областной суд начал рассмотрение дела банды сутенеров, которые убили 14 девушек. Самой младшей жертве преступников было 13 лет.

В понедельник на процессе была зачитана часть обвинительного заключения, после чего был сделан перерыв до 10 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Это связано с тем, что гособвинитель занят в других процессах, - пояснили в суде, - к тому же ему потребовалось дополнительное время для ознакомления с делом".

На скамье подсудимых находятся восемь человек: Эдуард и Дмитрий Чудиновы, Игорь Хмелев, Игорь Мелиженков, Маркс Кустовский, Евгений Крючков, Дмитрий Дьячков и Илья Артюгин.

Расследованием установлено, что Эдуард Чудинов, Игорь Мелиженков иМаркс Кустовский создали в 2002 году преступное сообщество по оказанию интимных услуг. Банда действовала в течение четырех лет под прикрытием подставных фирм по доставке на дом продуктов питания и напитков.

Постепенно к преступной деятельности были привлечены родственники и знакомые основателей сообщества, которые подыскивали и вовлекали девушек в занятиепроституцией.

Тех, кто отказывался, они похищали, незаконно лишали свободы и совершали действия сексуального характера. Чтобы скрыть свои преступления, подозреваемые убили 14 девушек в возрасте от 13 до 25 лет, а их тела выбросили в лесу или закопали на территории Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов.

Подсудимым предъявлены обвинения по ст.210 (организация преступного сообщества), ст.105 (убийство), ст.131 (изнасилование),ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.126 (похищение человека), ст.127 (незаконное лишение свободы) и ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Процесс проходит в закрытом режиме.

Отметим, что в конце июля районный суд Нижнего Тагила приговорил организаторов банды, Эдуарда Чудинова и Игоря Мелиженкова, к 14 и 17 годам строгого режима соответственно.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Урале начался суд по делу банды сутенеров-убийц», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.