На Харьковщине на заводе Укрспирта изъяли незаконно изготовленной продукции на 4,5 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Харьковской области разоблачили завод “Укрспирта”, который незаконо изготавливал спирт.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

Так, по данным следствия, завод, который принадлежит Государственному предприятию "Укрспирт”, официально декларируя отсутствие хозяйственной деятельности, незаконно и без официального учета изготавливал спирт.

...

На территории Харьковской области разоблачили предприятие, которое занималось незаконным производством спирта (ч. 2 ст. 204 УК Украины), — говорится в сообщении.

Сообщается, что во время проведения санкционированного обыска помещений завода правоохранители изъяли 110 тыс. литров этилового спирта стоимостью 4,5 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Главного следственного управления финансовых расследований ДФС Украины.

Как сообщалось, Минцифры поборется с фальсификацией алкоголя электронной акцизной маркой. Электронный акциз и электронную марку запустят уже осенью.Ранее на Львовщине разоблачили производство фальсифицированного алкоголя с "заработком" по 4 млн грн ежемесячно. Жители Львова и области "штамповали" по 2 тыс. бутылок фальсификата каждый день.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Харьковщине на заводе "Укрспирта" изъяли незаконно изготовленной продукции на 4,5 млн», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Харьковщине на заводе Укрспирта изъяли незаконно изготовленной продукции на 4,5 млн