На Харьковщине почти все госпитализированные с COVID дети инфицированы «Дельтой»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Харьковской области в больницах сейчас находятся 127 детей больных COVID-19 - у 99% из них выявили штамм "Дельта" 

Как передает RegioNews со ссылкойна Укринформ, об этом сообщил директор департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Максим Хаустов на брифинге.

"Детская инфекционная больница заполнена на 43%. Лечатся 127 детей. В 99% - штамм "Дельта". Действительно, у этого штамма такая особенность, что многие заболевшие – дети", - отметил он.

По его словам, медицинские учреждения так называемой "первой волны" заполнены на 46%. Сейчас там находится 1372 пациента с коронавирусом.

Кроме того, сообщается, что среди госпитализированных только 4% людей имеют прививки. По словам врачей, вакцинированные легче переносят заболевания, и у них отличается течение болезни.

Напомним, ранее в Минздраве назвали области, где стремительно растет количество новых COVID-случаев. Также сообщалось, что Львовская область начала разворачивать дополнительные койко-места в больницах из-за роста заболеваемости COVID-19.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Харьковщине почти все госпитализированные с COVID дети инфицированы "Дельтой"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.