На Хмельнитчине главу ОТГ задержали во время получения взятки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правоохранители задержали главу одной из объединенных территориальных общин Хмельницкой области во время получения взятки.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на полицию Хмельницкой области.

"Чиновник вымогал у предпринимателя $3800 за влияние на принятие исполкомом решения о выдаче разрешения на размещение рекламных щитов на территории общины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержали мужчину во время получения части требуемой суммы ($1300) в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины, а именно - получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций местного самоуправления.

Решается вопрос о подозрении и избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, 7 апреля в Черновцах задержали на предложения взятки руководителя перинатального центра, он предложил чиновникам 12 тыс. долларов, чтобы сохранить за собой руководящую должность.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Хмельнитчине главу ОТГ задержали во время получения взятки», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Хмельнитчине главу ОТГ задержали во время получения взятки