На Хмельнитчине демонтировали последний памятник Сталину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В городе Деражня Хмельницкой области на территории одного из местных коммунальных предприятий ликвидировали памятный бетонный бюст Иосифу Сталину.

Об этом сообщил в Фейсбуке секретарь Хмельницкого городского совета Виталий Диденко.

"Это нонсенс не только для Хмельнитчины, но и видимо, для всей Украины. Мы получили информацию, что этот памятник находится на территории коммунального предприятия Деражни. Он не просто там был, за ним ухаживали. Это было похоже так называемое место "паломничества" коммунистов. Такие вещи вообще недопустимы", – рассказал депутат Хмельницкого областного совета Виктор Бурлик.

По его словам, уничтожив памятник, инициаторы акции выполнили свой общественный долг согласно законодательству о декоммунизации.

"Мы ликвидировали памятник палачу украинского народа, кровавому диктатору, из-за террора которого погибли миллионы людей. Поэтому достаточно символично, что наша команда "казнила" его в выдающийся для Украины день", – добавил депутат.

Напомним, 9 мая в Украине отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне,памятные мероприятия запланированы по всей Украине.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Хмельнитчине демонтировали последний памятник Сталину», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Хмельнитчине демонтировали последний памятник Сталину