На ЧМ-2016 сборная России по хоккею проиграла свой первый матч

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2016

ВТБ Ледовый дворец
Роман Червенка, автор второй шайбы

Сборная России по хоккею с шайбой неудачно начала домашний чемпионат мира, проиграв в первом матче сборной Чехии со счётом 0:3. Встреча проходила 6 мая в Москве, в комплексе «ВТБ Ледовый дворец».

Сборная Чехии забросила по шайбе в ворота россиян в каждом из периодов. Счёт в матче на 15-й минуте открыл Томаш Кундратек. На 21-й минуте матча сборная Чехии реализовала численное преимущество, отличился экс-форвард омского «Авангарда» Роман Червенка. В третьем периоде, за две минуты до окончания основного времени, россияне, в попытке спасти матч, заменили вратаря на шестого полевого игрока, но пропустили третью шайбу в пустые ворота. Окончательный счёт матча (0:3) оформил Михал Бирнер.

После игры главный тренер сборной России, Олег Знарок, дал комментарий:

« Без паники. Это была только первая игра, самое начало. Все в порядке, мы двигаемся дальше. Ребята не справились с волнением в первом матче домашнего чемпионата мира. »

Следующий поединок сборная России проведёт 8 мая против сборной Казахстана. Начало — в 12:15 по московскому времени.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.