На Черкасщине разоблачили чиновников на хищении бюджетных средств: нанесли ущерб на 4 млн грн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Черкасской области Служба безопасности Украины подозревает чиновников одной из районных государственных администраций в коррупционной схеме. По предварительной версии, они вступили в сговор с руководителем агрофирмы и украли около 4 млн грн из общегосударственной программы по развитию садоводства.

Как передает RgioNews, об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Установлено, что схему организовали на основе ложной информации относительно объемов выполненных работ. Руководитель агрофирмы внес ложные данные в документацию и попросил о компенсации понесенных "расходов". Чиновники, с которыми они были в сговоре, эту просьбу удовлетворили.

"Во время проведения первоочередных следственных действий правоохранители изъяли в РГА и офисе агрофирмы все документальные материалы, которые подтверждают противоправную деятельность в ущерб государству", - сообщили оперативники.

Следователи СБУ сообщили о подозрении директору агрофирмы по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Чиновникам - за ч. 2 ст. 367 и ч. 2 ст. 366 УКУ.

Ранее сообщалось, что работники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении в совершении преступления двум чиновникам АО "Львовгаз”, которым инкриминируют вымогательство взяток.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Черкасщине разоблачили чиновников на хищении бюджетных средств: нанесли ущерб на 4 млн грн», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Черкасщине разоблачили чиновников на хищении бюджетных средств: нанесли ущерб на 4 млн грн