На Черниговщине во время прыжка с парашютом погиб спасатель спецотряда ГСЧС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

ГБР расследует обстоятельства смерти инструктора-спасателя спецавиаотряда Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, который погиб 6 мая во время проведения плановых прыжков с парашютом в Нежине.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает RegioNews.

"По предварительной информации, прыжки выполняли десять служащих ГСЧС с высоты 150 метров с вертолета Ми-8МТ. Во время выполнения прыжка у инструктора-спасателя возникли проблемы с полноценным раскрытием купола парашюта, в результате чего мужчина погиб, - говорится в сообщении ГБР.

В нем уточняется, что следователи ГБР открыли уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 УК Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, устанавливают лиц, ответственных за организацию полетов, а также за проведение соответствующих инструктажей.

Процессуальное руководство осуществляет Черниговская областная прокуратура.

Как сообщалось, в Донецкой области на кладбище подорвался и погиб мирный житель. На место происшествия направлены взрывотехники для обследования территории.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Черниговщине во время прыжка с парашютом погиб спасатель спецотряда ГСЧС», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Черниговщине во время прыжка с парашютом погиб спасатель спецотряда ГСЧС