На борьбу с COVID-19 в Украине потрачено 2,7 млрд грн из 16,3 млрд грн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На мероприятия по противодействию COVID-19 из государственного бюджета потратили более 30 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает RegioNews.

"По состоянию на 29.09.2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 уже использовано 25,8 млрд грн, или 39% выделенных средств. Из них на здравоохранение использовано 2,7 млрд грн с 16,3 млрд грн запланированных (или 17% выделенных средств)", - говорится в сообщении.

По данным Министерства финансов, кроме средств Фонда, меры по противодействию COVID-19 финансируются также из других источников.

"По программе медицинских гарантий Национальная служба здоровья уже осуществила оплаты учреждениям здравоохранения на сумму более 4,8 млрд грн за связанные с лечением коронавируса услуги", - добавили в министерстве.

Кроме того, из средств местных бюджетов израсходовано 3,3 млрд грн на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19 по состоянию на 24 сентября.

Напомним, на перелеты Зеленского из бюджета потратили 14 млн грн. Самый дорогой перелет Зеленского обошелся налогоплательщикам в более 2,5 млн грн.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Стало известно, сколько бюджетных средств потратили на борьбу с COVID-19», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На борьбу с COVID-19 в Украине потрачено 2,7 млрд грн из 16,3 млрд грн