На взятке задержан чиновник КГГА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

СБУ разоблачила чиновника КГГА на вымогательстве денег с предпринимателей: чиновник угрожал "проверками"

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает RegioNews.

СБУ разоблачила на системной коррупции руководителя подразделения одного из департаментов Киевской городской госадминистрации.

"Новоназначенный чиновник требовал деньги с владельцев малого и среднего бизнеса. В случае отказа платить "дань", он угрожал проверками. Сумма взятки составляла, в среднем, 2 тыс. долл. с предпринимателя, - говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, чиновник наладил коррупционный механизм получения денег с представителей коммерческих структур, в том числе сферы торговли и общественного питания. За неправомерную выгоду он "гарантировал" предпринимателям не создавать искусственных препятствий в их хозяйственной деятельности.

Правоохранители задержали чиновника вблизи одного из столичных рынков во время передачи взятки. За эти деньги чиновник обещал владельцу бизнеса не проводить "дополнительную" проверку законности размещения и эксплуатации его коммерческой постройки.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении и избрании судом меры пресечения.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.Как сообщалось, в ГБР рассказали, сколько бюджет Киева может терять из-за коррупции.Также вчера следователи пришли с обысками к коммунальщикам Голосеевского района.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На взятке задержан чиновник КГГА», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.