На востоке Украины впервые за 30 лет произошло землетрясение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2016

Расположение посёлка Старый Крым

7 августа 2016 года на юге Донецкой области произошло землетрясение магнитудой 4,6.

По украинским данным эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от населенного пункта Старый Крым. В Мариуполе в воскресенье «зафиксированы подземные толчки», в магнитудой 4,9.

По словам собеседников «Интерфакса», толчок произошёл в 11:16 в воскресенье, эпицентр находился на глубине 10 км под землей в районе Мариуполя и ощущался также на западе Неклиновского района, в Таганроге и Азове.

Корреспондент «112 Украина» рассказал, что во время землетрясения «весь город Мариуполь дрожал, дрожали высотки, дрожали девятиэтажные дома, стены, окна»:

« О последствиях и жертвах пока не известно, но люди в социальных сетях сообщали, что дома пошли трещинами. У людей с полок падала посуда, а также книги и разные предметы. »

По данным «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителей ГСЧС Украины, в последний раз подземные толчки в регионе фиксировались 30 лет назад.

Толчки ощущались также в Ростовской области. Собеседник «Интерфакса» отметил, что подобного на территории области не было о​коло 50 лет.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.