В Барселоне появится филиал Эрмитажа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2017

Барселонета

Ассоциация жителей Барселонета (La Asociación de Vecinos de la Barceloneta), а также десятки компаний города поддержали проекта по размещению филиала российского государственного Эрмитаж в новом порту Бокана (исп. Bocana del Puerto de Barcelona).

Как отметил вице-президент Ассоциации жителей Барселонеты Манел Мартинес Висенте (исп. Manel Martínez Vicente), в мэрию был направлен манифест в поддержку проекта. По словам Висенте, такие действия были необходимы, поскольку жители опасаются, что город может потерять важные инвестиции в экономику. По его мнению, последние события нанесли удар по престижу каталонской столицы как мирового культурного центра. Поэтому важно, чтобы в мэрии знали о широкой общественной поддержке проекта.

Вице-президент Ассоциации жителей Барселонеты пояснил, что ожидает от мэрии ответа на зарегистрированный манифест. Он подчеркнул, что в документе есть чёткое предложение по месту реализации проекта, а также в нем указано, что значительная часть граждан рассматривает проект как хорошую возможность для города и окрестностей расположения музея в районе Барселонета.

Как отмечают инициаторы кампании по поддержке Эрмитажа, городской совет Барселоны настроен позитивно. Кроме того, порт уже выразил готовность реализовать проект.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Барселоне будет реализован проект строительства Эрмитажа», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.