На днях завершился всероссийский конкурс чтецов от движения «Поэты России»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Конкурс проходил при поддержке медиахолдинга "Волнорез" и самой большой актерской студии Москвы - "Сияние". Победители получили денежные премии в размере 15, 10 и 5 тысяч рублей, книгу Инессы Сумароковой "69" и сертификаты на месяц бесплатного обучения в студии "Сияние".

Член жюри, актер театра "Приют коммедианта", Алексей Галишников, считает этот конкурс уникальной возможностью продемонстрировать свои таланты и любовь к слову: "этот батл – прекрасный шанс для авторов и чтецов заявить о себе, как о персоне исключительно творческой, горящей в пламени искусства и литературы".

Основатель арт-пространства, Дарья Пошивайло, уверена, что цель конкурса достигнута – чтецы со всех уголков России засияли изнутри. "Каждый из нас немножечко актер. Ребята сумели проявить свои таланты сполна," - говорит Дарья.

Первый приз достался самому юному конкурсанту - Максиму Тамбовцеву из г. Рыбинск, Ярославской области. Мальчик прочел стих о том, как ему не хочется ехать на дачу с родителями во время каникул, и это вызвало бурную реакцию подписчиков группы "Поэты России" ВКонтакте.

"Каждый русский человек в душе - актер и поэт. У нашего народа огромный творческий потенциал, который нужно реализовать. И движение "Поэты России" помогает обычным людям раскрыть этот потенциал, независимо от возраста, пола и социального статуса. На актеров не учатся. Ими - рождаются," - утверждает Инесса Сумарокова, лидер движения.

О новых конкурсах можно узнать 'на сайте сообщества "Поэты России".

Инесса Сумарокова. Фото: пресс-служба актерской студии "Сияние"

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На днях завершился всероссийский конкурс чтецов от движения "Поэты России"», опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На днях завершился всероссийский конкурс чтецов от движения «Поэты России»