На закупку вакцины от COVID-19 Украина планирует выделить $50 миллионов – Шмыгаль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Украины убеждает, что продолжает не только готовить план Б для жесткого карантина, но и укреплять медицину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"На случай ухудшения сценария разрабатывается план Б. Вчера я рассказал, что мы начали обсуждение этого плана, чтобы вся страна имела о нем четкое представление, - напомнил руководитель правительства.

Также Шмыгаль отчитался о встрече с мэрами городов, Советом церквей и представителями бизнеса для обсуждения новых эффективных мер сдерживания коронавируса.

"Одновременно с обсуждением возможных усиленных карантинных мероприятий, Правительство продолжает укреплять медицинскую систему, - написал Шмыгаль.

Премьер сообщил, что в частности городским бюджетам направлены дополнительные 870 млн грн на улучшение обеспеченности больниц кислородом. 1 млрд грн выделено на закупку 6 млн экспресс-тестов, которые получат семейные врачи и бригады скорой помощи.

"Активно ведем переговоры по закупке эффективной и безопасной вакцины, которая будет иметь преквалификацию ВОЗ. На этой неделе, в частности, обсудили с ЕИБ возможность перераспределения 50 млн долларов на эти нужды, - добавил Шмыгаль.

"#ПМ_тиждень #PM_weekly Только совместными усилиями можно противостоять распространению коронавирус. Сегодня заканчивается...Posted by Денис Шмыгаль on Sunday, November 22, 2020

Напомним, вчера, 21 ноября, Шмыгаль подтвердил, что власть готовится к введению локдаунаесли карантин выходного дня не сработает.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На закупку вакцины от COVID-19 Украина планирует выделить $50 миллионов – Шмыгаль», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На закупку вакцины от COVID-19 Украина планирует выделить $50 миллионов – Шмыгаль