На затонувшем пароме Тонга находились 117 пассажиров: 62, в основном женщины и дети, пропали

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Судьба 62 человек, пропавших без вести в результате катастрофы парома "Принцесса Ашика" в районе островов Тонга в Тихом океане, продолжает оставаться неизвестной. Об этом заявил начальник полицейского управления Тонги Крис Келли.

По уточненным данным, число находившихся на борту пассажиров составляло 117 человек, а не 79, как сообщалось ранее.

В ночь со среды на четверг судно, перевозившее людей с одного острова на другой, по неустановленным пока причинам, пошло ко дну в 86 км к северо-востоку от столицы Тонги - Нукуалофа.

"К сожалению, надежды на то, что удастся найти кого-то из живых, остается все меньше, - подчеркнул Келли. - Как ни больно это говорить, но среди пропавших без вести много женщин и детей".

Он также отметил, что на борту парома находилось шесть иностранцев: из Великобритании, Германии, Франции и Японии, передает ИТАР-ТАСС. При этом не уточняется, они среди спасенных или пропавших.

По официальным данным, пока удалось спасти 53 человека, также из воды извлечены тела двух погибших.

Среди спасенных главным образом мужчины - они находились на палубе, когда случилась катастрофа. Те же, кого не могут найти, в основном спали внизу, отмечает Интерфакс со ссылкой на BBC.

Паром затонул на глубине 35 метров. Однако чтобы поднять судно на поверхность, требуется специальное оборудование и профессионально обученные водолазы.

Премьер-министр Королевства Тонга Фелети Севеле, находящийся в настоящее время в австралийском городе Кэрнс на встрече лидеров стран-участниц Форума тихоокеанских островов, обратился к правительствам Австралии и Новой Зеландии оказать посильную помощь в поиске пропавших без вести пассажиров.

Паром "Принцесса Ашика" был куплен на Фиджи месяц назад и должен был эксплуатироваться до 2011 года.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На затонувшем пароме Тонга находились 117 пассажиров: 62, в основном женщины и дети, пропали», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.