На концерте Зеленского без разрешения использовали песни «Океана Эльзы», «Бумбокса» и «Тартака»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Группы «Океан Эльзы», «Бумбокс» и «Тартак» заявили, что не давали разрешения на использование их песен на концерте во время официального празднования Дня Независимости.

Об этом представители музыкальных коллективов сообщили в Facebook, передает RegioNews.

В частности, продюсер группы «Бумбокс» Алексей Согомонов на вопрос, обращались ли к группе по поводу исполнения их песни на концерте, ответил: «Нет, конечно, никто не спрашивал».

Представительница «Океана Эльзы» Виктория Хоменко заявила, что разрешения на использование песни они не давали, и к ним никто не обращался.

Александр Положинский также сообщил, что песню группы «Тартак» на концерте использовали без разрешения.

Концерт «Песенная история современной Украины» состоялся в рамках мероприятий празднования Дня Независимости. На нем песню «Вахтерам» группы «Бумбокс» выполнили «Время и Стекло», а «Там, где нас нет» «Океана Эльзы» — хор и Верка Сердючка.

Напомним, Украина празднует День Независимости, на Софийской площади прошли торжества, в столице в усиленном режиме дежурят правоохранители.

Также ветераны, добровольцы и волонтеры организовывают свое шествие по Крещатику. Позже стало известно, что часть участников Марша ветеранов прорвалась под Офис президента.


 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На концерте Зеленского без разрешения использовали песни "Океана Эльзы", "Бумбокса" и "Тартака"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.