На линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана от пули противника погиб армянский военнослужащий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 сентября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

18 сентября, примерно в 09:15 по местному времени на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированной на южном направлении линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, от пули противника смертельное ранение получил военнослужащий Мгер Акопян, 1990 г.р.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики, для выяснения деталей инцидента ведется следствие.

Предпринятые азербайджанцами в конце июля - начале августа действия были беспрецедентными после 1994 года. С начала 2014 года уже зафиксировано порядка 18 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны, тогда как в 2013 году их число достигало 13 тыс. случаев. С 28 июля Азербайджан предпринимает диверсионные и провокационные действия на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана. При этом в результате этих действий противник понес в 8-9 раз больше потерь, чем армянская сторона. По озвученным Баку данным, азербайджанские ВС понесли рекордные с установления независимости единовременные потери.

Стоит отметить, что президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев уже дали свое согласие на проведение переговоров в Париже. Встреча пройдет во второй половине октября.

Предыдущая встреча президентов двух стран и госсекретаря США Джона Керри состоялась 4 сентября в Ньюпорте. Стороны обсудили вопросы, касающиеся нынешнего этапа переговоров и перспектив урегулирования карабахского конфликта. Стороны представили свои позиции по переговорному процессу. Госсекретарь Керри вновь подчеркнул безальтернативность мирного урегулирования конфликта, необходимость исключения напряженности и призвал найти механизмы для ослабления напряженности и установления доверия между сторонами.

До этого президенты Армении, Азербайджана и России Серж Саргсян, Ильхам Алиев и Владимир Путин провели трехстороннюю встречу в Сочи, где обсудили беспрецедентное обострение на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана от пули противника погиб армянский военнослужащий», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана от пули противника погиб армянский военнослужащий