На месте крушения лайнера Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону найдены «чёрные ящики»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 марта 2016

На месте крушения Boeing 737—800 в Ростове-на-Дону
Гражданство пассажиров
Гражданство Кол-во
Россия 44
Украина 8
Индия 2
Узбекистан 1
Общее 55
Гражданство экипажа
Гражданство Кол-во
Греция 1
Испания 1
Кипр (командир экипажа) 1
Киргизия 1
Колумбия 1
Россия 1
Сейшельские острова 1
Общее 7

Найденные на месте крушения авиалайнера Boeing 737—800 в Ростове-на-Дону «черные ящики» переданы специалистам для расшифровки. Об этом на пресс-конференции рассказала представитель Следственного комитета России Оксана Коврижная:

« Мы имеем лишь останки тел, поэтому идентификация может занять дополнительное время. Следственная группа работает на полосе. Разброс останков и частей самолета очень значительный. Возбуждено уголовное дело. »

Их состояние позволяет говорить о том, что все данные будут расшифрованны.

На месте авиакатастрофы продолжаются поисковые работы. Рассматриваются две основные версии причин авиакатастрофы: ошибка пилотирования с учетом трудных погодных условий и техническая неисправность. Версия теракта пока не рассматривается.

По данным ведомства, все члены экипажа разбившегося самолёта были иностранцы.

Руководитель авиакомпании flydubai Гейт аль-Гейт на пресс-конференции в Дубае заявил, что пилоты разбившегося лайнера имели большой опыт работы, а сам самолет последний раз прошёл проверку в январе 2016 года.

Авиакомпания FlyDubai выразила соболезнования семьям погибших пассажиров и членов экипажа.

Среди известных погибших депутат областного законодательного собрания Ростовской области Игорь Пакус и его жена, бывшая жена и дочь главы Азовского района Ростовской области Валерия Бевзюка Марина и Виктория Бевзюк, директор департамента ЖКХ Новочеркасска Сергей Безгласный и его жена Юлия, директор центра пластической хирургии Ростовской областной клинической больницы № 1 Олег Чистяков, его жена и сын.

Соболезнования семьям погибших выразили президент России Владимир Путин и председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Решением правительства Ростовской области 19 марта в регионе отменено проведение акции «Час Земли», а 20 марта 2016 года объявлен в области днём траура. Также было принято решение о сокращении программы акции «Час Земли» и в других регионах России, в частности, в Москве.

Соболезнования выразили Премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер Георгий Квирикашвили, Украины Пётр Порошенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев.




Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «На месте крушения лайнера Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону найдены «черные ящики»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.