На место Кучмы в ТКГ рассматривают нескольких кандидатов – Данилов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На замену Леониду Кучме в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе рассматриваются несколько кандидатов.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал в эфире телеканала «Украина 24», передает RegioNews.

"Я не могу сейчас сказать, кто будет на замену (Кучме), Есть несколько вариаций, до тех пор, пока окончательно не будет решение, я не могу сейчас назвать кандидатуры. Конечно, кандидатуры были с самого начала, потому что с Леонидом Даниловичем договаривались, что будет определенный период, когда он должен уйти … Сейчас происходит как раз процесс, и поверьте, Украина будет представлена ​​очень прочно, как и до сих пор ", — сказал Данилов.

Он отметил, что Кучма разбирается в многих государственных процессах и в дальнейшем делиться своим опытом.

"Леониду Даниловичу 81 год, это очень опытный человек, очень много понимает процессов, которые происходят не только в отношениях Украина и Россия, но и отношениях, которые происходят вообще в мире … Понимая государственную позицию Леонида Даниловича, я не верю, что он вообще может отстраниться от этих процессов. Он обязательно будет помогать Владимиру Александровичу Зеленскому ", — рассказал секретарь СНБО.

Напомним, сегодня стало известно, что второй президент Украины Леонид Кучма покинул Трехстороннюю контактную группу по Донбассу, в которой был главой делегации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На место Кучмы в ТКГ рассматривают нескольких кандидатов – Данилов», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На место Кучмы в ТКГ рассматривают нескольких кандидатов – Данилов