На параде Победы впервые покажут «Кинжал»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2018

МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»
МиГ-31

На параде к 9 мая 2018 года Минобороны России впервые представит МиГ-31К, оборудованные гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал».

Министр обороны России Сергей Шойгу сказал:

«В авиационной составляющей праздника, помимо современных самолетов Су-57, Су-З0СМ и МиГ-29СМТ, примут участие модернизированные МиГ-31К, оснащенные новейшими гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал».»

Кроме того, будут продемонстрированы зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2», боевые машины «Терминатор», робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9», а также беспилотники, мотовездеходы и снегоходы.

Впервые широкой публике о появлении «Кинжал» сообщил Президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному собранию в марте 2018 года, в ходе которого были показаны видеокадры испытания ракетного комплекса.

На них видно, что роль самолёта-носителя выполняет сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31, а ракета после сброса в заданной точке летела далее с гиперзвуковой скоростью, превышая скорость звука в 10 раз, осуществляя при этом маневрирование на всех участках траектории полёта, что позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Только сегодня такое "не имеющее аналогов" оно вспоминал... --S, AV 20:42, 4 мая 2018 (UTC)