На пересечении улицы Мусы Джалиля и Орехового проезда строится подземный пешеходный переход

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2015

В московском районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Орехового/Задонского проездов строится подземный пешеходный переход. Его строительство планируется завершить в 1 квартале 2016 года (см. фото).

Согласно информационному щиту, строительство перехода ведётся ООО «ГлавСтройГрупп» с 4 квартала 2015 года. Хотя активная часть строительства с установкой ограждений началась лишь весной—летом 2015 года.

Движение на перекрёстке ограничено, так, например, сместилось положение пешеходных «зебр» (см. фото), но при этом не перекрыто полностью для хотя бы одной из улиц.

Некоторые люди скептически относятся к нужности данного строительства. В частности, Александр Шумский, руководитель проекта «Probok.net», высказывает мнение[1], что «если есть лишние деньги, можно построить, например, ненужный подземный переход». По его словам, движение и транспорта, и пешеходов на перекрёстке не является интенсивным.

Фотографии[править]

 

Источники[править]

См. также[править]


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Восторг и приветствие лучшему будущему! Да здравствует строительство обновлённой Руси!-))) LgeDimitry3 (обсуждение) 21:31, 3 августа 2015 (UTC)
  • Переход? А то что он есть это как? по ул.Мусы джалиля ниже на против перекрёстка, только с одной стороны его забывали вход.только деньги тратят — Эта реплика добавлена с IP 109.63.214.216 (о) 10:13, 29 марта 2016‎