На подъем «Коста Конкордии» может уйти год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 января 2012

Другие новости о катастрофах
Hindenburg burning.jpg
Другие новости о происшествиях
Также посетите портал «Происшествия»

Спасатели обнаружили тела еще двух погибших при крушении круизного лайнера «Costa Concordia», затонувшего у берегов Италии 13 января. Таким образом, общее число жертв трагедии достигло 15 человек.

Фото с места катастрофы лайнера «Коста Конкордия»

Как сообщил глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли, тела двух женщин были найдены возле находившегося на борту корабля интернет-кафе и извлечены на поверхность 21 и 22 января. Личности погибших пассажирок пока не установлены.

Судно, севшее на мель у острова Джильо, частично находится под водой.

Пропавшими без вести по-прежнему числятся по меньшей мерей 17 человек. Есть также опасения, что на борту могли находиться незарегистрированные пассажиры.

Тем временем, по словам Габриэлли, спасатели могут продолжить извлечение с корабля 2500 тонн топлива, поскольку в настоящий момент судно находится в стабильном положении, и дальнейшее его погружение в воду маловероятно.

Власти обеспокоены тем, что топливо может начать выливаться в море, спровоцировав экологическую катастрофу.

В субботу итальянские власти объявили на острове Джильо чрезвычайное положение.

Капитан затонувшего корабля Франческо Скеттино, обвиняемый в массовом непреднамеренном убийстве и бегстве с вверенного ему судна, остается под домашним арестом.

По данным итальянских властей, на подъем останков затонувшего лайнера «Коста Конкордия» может уйти не менее года.

В воскресенье, было заявлено, что до тех пор пока все топливо не будет удалено с «Коста Конкордии» двигать то, что осталось от корабля, невозможно. Процесс удаления топлива займет, по оценкам, не менее месяца.

После этого корабль можно будет начинать разбирать по кускам и вытаскивать из воды. Из-за погоды и других непредвиденных обстоятельств, на это уйдет, как полагают, 10 месяцев.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «На подъем «Коста Конкордии» может уйти год», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «На «Коста Конкордия» нашли тела еще двух пассажирок», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).