На президентских выборах в Мали лидирует экс-премьер Ибрахим Бубакар Кейта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

На президентских выборах в Мали лидирует экс-премьер Ибрахим Бубакар Кейта. Об этом сообщил министр территориальной администрации африканского государства, полковник Мусса Синко Кулибали.

"Один из кандидатов, а именно Ибрахим Бубакар Кейта, сохраняет уверенное лидерство по сравнению с другими претендентами. Если оно сохранится, то второго раунда не будет", - сказал политик на встрече с журналистами в столице страны Бамако, передает Reuters. По словам Кулибали, в настоящее время обработано около трети бюллетеней. Точные результаты голосования сообщены не были.

Соперники Кейты - экс-премьер Модибо Сидибе и Драмане Дембеле, заявили о том, что намерены добиваться проведения второго раунда или подавать жалобы в случае его отсутствия.

Наблюдатели из Европейского союза не поддержали соперников фаворита. Глава наблюдателей из Евросоюза Луи Мишель заявил, что противникам Кейты придется самостоятельно заниматься сбором доказательств фальсификаций, в то время как технические проблемы во время голосования повлияли не только на соперников Кейты, но и на его кандидатуру.

Первый тур президентских выборов в Мали состоялся 28 июля. Второй тур может пройти 11 августа, передает РБК.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На президентских выборах в Мали лидирует экс-премьер Ибрахим Бубакар Кейта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На президентских выборах в Мали лидирует экс-премьер Ибрахим Бубакар Кейта