На развитие Apache Maven инвестировано 11.6 млн. долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Sonatype, занимающийся разработкой открытого проекта Apache Maven, получила 11.6 млн. долларов инвестиций. Maven представляет собой систему для автоматизации управления Java-проектами и организации процесса сборки. В настоящее время Maven использует около 4 миллионов разработчиков на языке Java. Компания также развивает репозиторий для распространения Java-программ Maven Central, который еженедельно обслуживает более 62 млн. запросов от 258 тысяч разработчиков из 26 тыс. организаций (включая 78 из сотни самых крупных компаний в мире). Из других проектов Sonatype отмечается: Nexus - ПО для управления репозиториями; m2eclipse - плагин для более тесной интеграции Maven в среду Eclipse; P2 - платформа обеспечения ресурсами на базе Eclipse IDE.

Одновременно сообщается о смене руководителя компании, на должность CEO назначен Уэйн Джексон (Wayne Jackson), ранее возглавлявший компанию Sourcefire, развивающую такие открытые продукты, как Snort и ClamAV.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На развитие Apache Maven инвестировано 11.6 млн. долларов», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На развитие Apache Maven инвестировано 11.6 млн. долларов