На российский рынок вернутся фрукты из Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2016

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи 10 октября 2016 года по завершении специальной сессии 23-го Мирового энергетического конгресса

Во время визита в Турцию президент России Владимир Путин сообщил о решении снять запрет на поставки цитрусовых и косточковых, который был введен после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 в 2015 году.

В понедельник, 10 октября 2016 года, правительство России приняло решение о допуске на рынок страны группы турецких товаров. Президент России отметил, что речь идет о так называемых косточковых и цитрусовых.

Владимир Путин назвал такое решение российского правительства взаимовыгодным, поскольку в нашей стране таких товаров не производят, а поступление турецких товаров поможет снизить цены.

Российский президент рассказал, что стороны договорились работать над полной нормализацией отношений.

В ближайшее время на российском рынке появятся цитрусовые, персики и сливы из Турции. Как особо сообщается, поставки будут производиться из регионов, свободных от вредителей.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.