На российской авиабазе в Армении началось совместное летно-тактическое учение истребительной и армейской авиации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2016

27 Yellow Mil Mi-8 Ukrainian Airforce (7724223912).jpg

На российской авиационной базе Эребуни в Армении началось совместное летно-тактическое учение истребительной и армейской авиации. Мероприятие проводится под руководством командира соединения полковника Александра Петрова.

На учение привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около 20 самолетов и вертолетов, в том числе истребители МиГ-29, транспортно-боевые вертолеты Ми-24П и Ми-8МТ.

Экипажи отработают вопросы организации взаимодействия в ходе выполнения задач в горной местности, ведения воздушных боев на различных высотах в дневное и ночное время суток, огневой поддержки мотострелковых подразделений на высокогорном полигоне Алагяз.

Контроль за полетами и воздушными боями будет вестись в современном компьютеризированном контрольно-диспетчерском пункте с применением комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10».

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «На российской авиабазе в Армении началось совместное летно-тактическое учение истребительной и армейской авиации», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.