На российской военной базе в Армении проходят состязания снайперов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Состязания среди штатных и внештатных снайперов на высокогорном полигоне Камхудначались на российской военной базе Южного военного округа в Армении.

Отмечается, что в соревнованиях принимают участие более 100 штатных и внештатных снайперов, прошедших месячный подготовительный курс.

«В состязаниях каждый снайпер должен будет набрать наибольшее количество баллов по шести показателям. На каждом выполняемом нормативе оценку будет выставлять жюри, в состав которого входят офицерский состав стрелкового снайперского подразделения и инструкторы-снайперы», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

Участники будут соревноваться в точности попадания из штатного оружия в различные цели от 100 до 1.5 тысячи метров, маскировке и скрытному перемещению.

В сообщении отмечается, что сложностью состязаний, являются жаркие «экстремальные» климатические условия и высокогорная местность, влияющие на выносливость участников и баллистические показатели стрелкового оружия. «Состязания завершатся сдачей снайперами нормативов по тактике, инженерной подготовке, топографии, связи и разведке, что также скажется на их результатах», — сказал командир снайперского подразделения капитана Исаева.

Ранее на высокогорном полигоне Камхуд прошли полевые занятия с разведывательными подразделениями российской военной базы в Армении.

На севере Армении, в городе Гюмри развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения в августе 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы — около 4 тысяч человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На российской военной базе в Армении проходят состязания снайперов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На российской военной базе в Армении проходят состязания снайперов