На сайт Rutracker.org совершается DDoS-атака

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2014

Логотип Rutracker.org

На протяжении двух последних дней пользователи активно сообщают о том, что популярный файлообменник Rutracker.org является недоступным. При этом несколько дней до этого в Сети не раз появлялись сообщения о том, что сайт работает со значительными перебоями.

Как следует из официального блога ресурса, на файлообменник совершается DDoS-атака, при этом некоторые пользователи утверждают, что сервера сайта попросту сгорели.

Тем не менее, портал Look at Me уверяет, что ответственность за осуществление DDoS-атаки на Rutracker несут хакеры из Pump Water Reboot, которые последние два месяца активно атакуют сайты СМИ. В частности, говорят, что «жертвами» стали ресурсы «Хабрахабр», «Интерфакс» и даже сайт банка «Тинькофф Кредитные Системы».

Судя по всему, причиной осуществления атаки на сайт трекера, как и в случае с остальными инцидентами, служит получение «выкупа». Все же, необходимо учитывать, что какого-то официального подтверждения об осуществлении атаки со стороны Pump Water Reboot (помимо сообщения в Twitter) пока не было.

На текущий момент работа ресурса не восстановлена. Так, некоторые пользователи утверждают о том, что сайт полностью недоступный, в то время, как часть посетителей сайта заявляют о его частичной работоспособности.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.