Перейти к содержанию

На севере и юге Карабаха идут бои местного значения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

21 октября 2020 года

Бои местного значения идут в северном и южном направлениях линии фронта в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).

Отмечается, что подразделения противовоздушной обороны Армии обороны НКР в южном направлении сбили один самолет ВС Азербайджана.

Оперативно-тактическая ситуация находится под контролем подразделений Армии обороны.

Как говорится в сообщении, в течение ночи на 21 октября ситуация в зоне конфликта была относительно стабильно напряженной. В отдельных участках продолжались перестрелки, артиллерийские бои.

На рассвете, вновь нарушив договоренности о гуманитарном прекращении огня, враждебные силы обстреляли гражданскую инфраструктуру города Мартакерт и окрестных деревень.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии с 00:00 18 октября, однако спустя несколько минут вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубым образом нарушили новое перемирие.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты. Десятки тысяч мирных жителей стали беженцами. На стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии, в боях принимают участие турецкие ВВС.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На севере и юге Карабаха идут бои местного значения», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.