На стройке Восточной эстакады Калининграда ливневый колодец закрыли могильной плитой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июня 2020

Wikinews-logo-ru.svg

При строительстве Восточной эстакады в Калининграде один из технических колодцев закрыли могильной плитой. Об этом «Клопс» сообщили очевидцы.

На участке в районе ул. Молодой Гвардии горожане обнаружили надгробие с надписью «здесь покоится с Богом моя любимая жена, наша добрая мама Мари Корн». Дата смерти — 8 июня 1941 года.

По словам очевидцев, снимки были сделаны вечером 2 июня. В управлении дорожного хозяйства региона в ответе на запрос от 3 июня подчеркнули, что фотографии устарели.

По словам директора управления Дмитрия Анисимова, сейчас на месте ливневой канализации установлена временная крышка люка, которую должны заменить на металлическую при сдаче объекта. Судьба надгробной плиты неизвестна.

«В настоящее время установить кто, когда и по какой причине положил гранитный камень на люк не представляется возможным. В связи с тем, что останки, свидетельствующие о каком-либо захоронении, не найдены, дорожные работы на этом участке останавливать не планируется», — пояснил чиновник, добавив, что «проект реконструкции дороги в свое время прошёл согласование государственной экспертизы, на этом месте каких-либо археологических объектов не было».

Для строительства дороги было снесено здание метеослужбы аэродрома Девау, обладающее признаками памятника, но не имеющее охранного статуса. Часть объекта была сохранена активистами ипередана в музей.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На стройке Восточной эстакады Калининграда ливневый колодец закрыли могильной плитой