На суд зрителя «Золотого абрикоса» будет представлен фильм о непрестижной в Иране профессии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

В рамках 8-го международного кинофестиваля «Золотой абрикос» представлен фильм Ахмада Сейедкешмир «Великолепное ничто», рассказывающий о непрестижной в Иране профессии. Несмотря на это, фильм был принят в Иране.

«Фильм рассказывает о характере и возможностях человека. Герой фильма живет в среде, в которой не чувствует себя комфортно. У него есть большие возможности, которые он желает реализовать. Это запретная тема в Иране. С прототипом героя фильма меня познакомила моя жена - врач по профессии», - рассказал Сейедкешмир.

По сюжету, в отдаленном уголке на юге Ирана молодой студент организует мастер-классы по искусству. Он одновременно работает пастухом в деревне. В фанатичном и отсталом обществе, в котором он является и учителем, и пастухом, существует много проблем. В фильме отражены чувства, мечты, фантазии и старания молодого учителя и его учеников.

Ахмад Сейедкешмир родился в 1973 году в иранском городе Машхад. Кроме режиссуры, он еще и пишет сценарии. Был претендентом на награду за лучший сценарий (Фестиваль полицейских фильмов, Тегеран, 2007), удостоен Первой премии за лучший сценарий (КФ «Один взгляд», Тегеран, 2002).

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На суд зрителя «Золотого абрикоса» будет представлен фильм о непрестижной в Иране профессии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На суд зрителя «Золотого абрикоса» будет представлен фильм о непрестижной в Иране профессии