На территории 4-й гвардейской военной базы прошла встреча с ветеранами Афганистана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 февраля 2017

19 февраля 2017 года в Цхинвале на территории 4-й гвардейской военной базы прошла встреча ветеранов Афганистана с военнослужащими срочной службы. В ходе мероприятия ветераны рассказали об истории афганского конфликта, личном боевом опыте и трудностях военного времени.

Перед многочисленной публикой выступили ветераны войны в Афганистане: полковник запаса ВС РЮО Роланд Габараев, подполковник запаса ВС РЮО Отар Наниев и рядовой ВС РЮО Джамболат Лохов. Ветераны донесли слушателям, что вклад советских войск, значение которого не тускнеет от неумолимого бега времени, никогда не будет стёрт из памяти людей. Напротив, временной разрыв с возрастающей силой подчёркивает героизм советского солдата-интернационалиста.

Ветераны призвали солдат любить свой народ, землю, Родину.

Подполковник запаса ВС РЮО Отар Наниев заявил, что

« Воин должен любить Родину, которая не заканчивается границами Российской Федерации, а простирается на все территории бывшего СССР, на территории братских народов… »

Полковник запаса ВС РЮО Роланд Габараев заявил, что память об этих событиях неподвластна времени, бережно хранимая и передаваемая из поколения в поколение, она переживёт века: память о падших героях — это связующее звено между прошлым и будущим.


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.