На турнире Карлсена определились все полуфиналисты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

30 апреля 2020 года

На онлайн-супертурнире Magnus Carlsen Invitational, организованном действующим чемпионом мира на платформе Chess24, совладельцем которой он является, завершился шестой тур, по итогам которого стали известны все четыре участника второго этапа.

В полуфинал пробились сам Магнус Карлсен, а также американцы Фабиано Каруана и Хикару Накамура и китаец Дин Лижэнь. Накануне Каруана разобрался с французом Максимом Вашь-Лагравом (2,5:1,5), а Накамура переиграл Лижэня (2,5:1,5), причем решающую партию американец выиграл черными.

Таким образом, перед последним туром первого этапа в активе Карлсена, Каруаны и Накамуры стало по 13 очков, Лижэнь занимает четвертое место с 12 баллами, и все они стали недосягаемыми для оставшейся четверки участников, где у россиянина Яна Непомнящего и иранца Алирезы Фируджа по 6 баллов, Вашье-Лаграв набрал 5 очков, а замыкающий таблицу Аниш Гири из Нидерландов имеет 4 балла.

Призовой фонд турнира составляет 250 тысяч долларов, из которых 70 тысяч получит победитель соревнований, а 15 тысяч достанутся занявшему последнее место участнику.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «На турнире Карлсена определились все полуфиналисты», автор: Александр Петров, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.