На улице Орджоникидзе достроили второй корпус роддома № 9

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Завершилось строительство нового корпуса родильного дома № 9 на улице Орджоникидзе, 47. Ради него вырубили сквер, который защищал рожениц от дорожного шума.

Родильный дом № 9 был построен в 1983 году. Он расположился на удалении от улицы Орджоникидзе, а между зданием и дорогой был разбит сквер, защищавший от шума.

Летом 2013 года роддом получил разрешение на строительство нового корпуса — на месте сквера. Как пояснил тогда «Канонеру» главный врач Владимир Атласов, это было необходимо для «расширения площадей», а именно для создания отделений, которых сейчас недостает роддому, например, реанимационного. Также там будут «выхаживать недоношенных детей».

Проект нового корпуса перинатального центра на 270 коек выполнило ОАО «Ленгражданпроект», а за архитектурную часть отвечало, по собственному признанию, ООО «Балтинвест-проект». В его исполнении получилась утилитарная постройка, покрытая керамогранитом. Финансирование шло по линии комитета по строительству. В нынешнем декабре он был введен в эксплуатацию. Дому присвоен адрес: улица Орджоникидзе, 47, строение 2.

Август 2019 года:

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «На улице Орджоникидзе достроили второй корпус роддома № 9», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.