На юге Москвы появится депо-завод для обслуживания и ремонта вагонов метро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2012

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Электродепо «Владыкино» в Москве

На юге Москвы, в районе Братеево появится один из крупнейших в России депо-завод для обслуживания и ремонта вагонов метро[1]. Электродепо «Братеево», строительную площадку которого посетил 15 октября мэр столицы Сергей Собянин, сможет ежегодно обслуживать и готовить к выходу на маршрут около 500 вагонов для Московского метро. Также здесь подвижной состав будет проходить плановый и капитальный ремонт[1].

По словам мэра, электродепо, площадь которого составит 90 тысяч кв. км., необходимо, так как каждый год в связи с вводом новых линий будет увеличиваться и количество вагонов. Собянин отметил:[1][2]

«К строительству депо «Братеево» приступили в марте этого года, в 2013 году должен быть введён первый этап проекта, в 2014 — второй...Стройка достаточно большая, серьёзная.»

По планам, для завода-депо будет предусмотрена автоматизация, то есть участие человека в обслуживании и подготовке вагонов сведут к минимуму. Электродепо будет обслуживать Замоскворецкую и Люблинско-Дмитровскую линии метро[1][2].

«Текущая эксплуатация, мойка, диагностика при входе сюда, будет проверяться вся ходовая часть, будет определяться потребность в капитальном ремонте. Это современнейший комплекс, которым на сегодня не обладает ни один метрополитен в России»

 — сказал начальник столичного метрополитена Иван Беседин. Также он подчеркнул, что в новом депо будет производиться обслуживание поездов для выпуска на линию в оперативном режиме[2].


Примечания[править]

Ссылки[править]