На CD Projekt RED подали коллективный иск из-за качества Cyberpunk 2077

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 декабря 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Киберспорт notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Юристы из Rosen Law подали коллективный иск в суд от лица инвесторов CD Projekt RED из-за «ложных и/или вводящих в заблуждение заявлений».

Согласно иску, авторы игры на протяжении всего времени до релиза давали ложные или вводящие в заблуждение заявления и специально не раскрывали информацию о состоянии Cyberpunk 2077.

Основных причин иска три:

CD Projekt RED выпустили Cyberpunk 2077, хотя он неиграбелен для большинства пользователей;

Игру сняли с продаж в PS Store, а также начались рефанды на всех платформах;

Студия призналась, что не показывала игру на PS4 и Xbox One из-за её неготовности.

Rosen Law до 22 февраля 2021 года проведет поиск всех пострадавших от действий CD Projekt RED. Также, стало известно, что ещё три юридические фирмы хотят подать на разработчиков Cyberpunk 2077 коллективный иск. По словам аналитика Даниеля Ахмада, инвесторы никак не мешали автором и не давили на студию. Они всего лишь интересовались состоянием разработки игры.

Ранее технические эксперты из Digital Foundry объявили топ-9 игр с лучшей графикой за 2020 год. На первом месте расположилась Cyberpunk 2077, но с учётом того, что при составлении топа эксперты смотрели только на визуальную составляющую игр.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На CD Projekt RED подали коллективный иск из-за качества Cyberpunk 2077», автор: Азат Зиятдинов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На CD Projekt RED подали коллективный иск из-за качества Cyberpunk 2077