Перейти к содержанию

На Non/fiction объявили лауреатов премии Андрея Белого

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 декабря 2010 года

В пятницу, 3 декабря, на проходящей в Москве 12-й Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction комитет Премии Андрея Белого объявил лауреатов 2010 года, сообщает OpenSpace.

В этом году в комитет Премии Андрея Белого входили Михаил Айзенберг, Данила Давыдов, Борис Дубин, Никита Елисеев, Борис Иванов, Андрей Левкин, Глеб Морев, Борис Останин, Александр Секацкий.

В номинации "Проза" победил Анатолий Гаврилов (Владимир) с повестью "Берлинская флейта". В номинации "Поэзия" - Сергей Стратановский (Санкт-Петербург), "Оживление бубна". В номинации "Гуманитарные исследования" победила Людмила Зубова (Санкт-Петербург) с книгой "Языки современной поэзии".

Премия за "Литературные проекты" досталась Сергею Кудрявцеву и Евгению Кольчужкину. Специальная премия за перевод, в частности, Ницше и немецких экспрессионистов присуждена Алексею Прокопьеву.

Премия Андрея Белого - старейшая российская независимая литературная награда, учрежденная в 1978 году ленинградским самиздатовским журналом "Часы", редакторами которого были Борис Иванов и Борис Останин. Награждение лауреатов по традиции состоится в конце декабря в Петербурге. Призовой фонд премии составляют один рубль, яблоко и бутылка водки.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Non/fiction объявили лауреатов премии Андрея Белого», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.