Небывалая солнечная активность обеспечила Калифорнию электричеством по отрицательной цене

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2017

Герб Национальной гвардии Калифорнии

Из-за небывалой солнечной активности и распространённости солнечных батарей, в марте 2017 года цена на электроэнергию в американском штате Калифорния опускалась ниже ноля долларов.

Отрицательные значения были зафиксированы на крупнейшей энергетической бирже штата California Independent System Operator’s (CAISO) в начале марта — тогда уровень солнечной активности высокий, а потребление снижено. На протяжении нескольких часов солнечная энергия давала 40 процентов всего электричества, поступающего на CAISO.

Тем не менее потребители энергии в Калифорнии всё равно платят за электричество среднюю цену, которая для жителей этого штата остаётся одной из самых высоких в стране.

Сейчас в Калифорнии из солнечного света генерируется 14 гигаватт энергии, в то время как в 2007 году этот показатель не дотягивал и до одного гигаватта.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Небывалая солнечная активность обеспечила Калифорнию электричеством по отрицательной цене», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.