Неизвестный Кандинский «пришел» на Sotheby's

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Редкая картина русского авангардиста Василия Кандинского выставлена на торги Sotheby's в Лондоне: полотно 1937 года под заголовком "Умиротворенные напряженности". Как пишут СМИ, уникальность этого произведения в том, что оно мало "засвечено" на художественном рынке. "Напряженности…" хранились в коллекции мецената Соломона Гуггенхайма, друга Кандинского. В 1964 году они ушли с молотка в частное собрание – и с тех пор в поле зрения торговцев предметами искусства не появлялись. У коллекционера картина провела более полувека.

Международный руководитель отдела импрессионизма и современного искусства Sotheby's Хелена Ньюман считает это полотно одной из важнейших работ Кандинского на всех аукционах последних 10 лет. Вероятно, поэтому его рыночная стоимость колеблется от 18 до 25 миллионов фунтов стерлингов (или от 25 до 35 миллионов долларов).

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Неизвестный Кандинский "пришел" на Sotheby's», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Неизвестный Кандинский «пришел» на Sotheby's