Нелегальная автостанция Владимира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 августа 2016

Налегальная автостанция встречает пассажиров с наличными. В центре «распорядитель».
Микроавтобус Iveco с госномером В922СК 777 RUS и рука водителя
Ведомость, на которой собираются персональные данные граждан с печатью ООО «Альт Групп» (ОГРН 1117746837570)

Нелегальная автостанция развернула свою деятельность в центре транспортного узла Владимира. Власти города, правоохранители и множественные инспекции, призванные защищать интересы государства и граждан, склонны не замечать масштабных нарушений российского законодательства. Такую же позицию заняли аналогичные московские организации, на чьей территории зарегистрированы компании-перевозчики.

Владимирцам и гостям города конечно же известна стоянка микроавтобусов на ограждённой площадке за домом 23 по улице Вокзальной в торце площади между авто- и железнодорожными вокзалами. Регулярно отъезжающие транспортные средства позволяют с комфортом добраться до Москвы и других городов. Вокруг площадки установлено ограждение, на сторожке у выезда вывешено расписание. Всё производит впечатление основательности и законности.

Небольшая цена в 500 рублей за поездку из Владимира до Москвы в комфорте подкупила, и я тоже решила воспользоваться услугами этих перевозчиков. Однако каково же было моё удивления, когда я попросила выдать проездной билет или хотя бы какой-то документ, подтверждающие внесённые мною за проезд деньги. Несмотря на то, что к моей просьбе присоединились другие пассажиры, водитель микроавтобуса Iveco с госномером В922СК 777 RUS наотрез отказался. Более того, он вынудил нас покинуть микроавтобус, сообщив, что если мы хотим легальной поездки, то должны отправляться на электричку.

Водитель пояснил, что это обычная практика, практикуемая на этом «автовокзале». Когда маршрутки идут из Москвы, они продают билеты через кассу. Когда же берут пассажиров из Владимира, они применяют так называемую схему «заказа». То есть, в случае проверок, для обмана регулирующих органов им предъявляются документы свидетельствующие о том, что маршрутка якобы заказана юридическим или физическим лицом для собственных нужд. На самом же деле средства собираются со случайных пассажиров наличными, при этом никаких документов им не выдаётся.

Таким образом, на самом видном месте во Владимире годами функционируют незаконное предприятие, оперирующее миллионными суммами чёрного нала, при этом нарушая не только налоговое право, но и законы в области перевозок и защиты прав потребителей.

На самой стоянке в неприметном автомобиле дежурит некий гражданин, который в духе мафиозных 1990-х «решает» вопросы и «разруливает» возникающие проблемы. Все водители ходят к нему за советом.

Интересно также, что перед началом поездки водитель передаёт пассажирам ведомость, на которой предлагает записать ФИО и номер паспорта, что, при подобной нелегальной деятельности, нарушает ещё и законодательство в области оборота персональных данных.

На этот раз в предложенной водителем ведомости стояла печать некого московского ООО «Альт Групп» (ОГРН 1117746837570), что позволило мне получить дополнительную информацию.

По данным государственного реестра ООО «Альт Групп» (ИНН/КПП 7729693973/772901001) зарегистрировано 21 октября 2011 года по адресу г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, к. 2, пом. II, комн. 13, офис 5 с уставным капиталом в 30 000 рублей. Учредителем выступила Чеботарёва Дарья Леонидовна (ИНН 504709113005). Генеральный директор организации Селифанов Игорь Васильевич (ИНН 500109426513). Компания сдаёт отчётность в налоговую инспекцию № 29 по г. Москве.

Судя по масштабам деятельности, количестве рейсов и разнообразии транспорта на стоянке, по подобной схеме работает множество нелегальных перевозчиков — организаций отправляющихся с этой «автостанции» Владимира. Конкретные масштабы нарушений может установить только расследование правоохранительных органов.

В заключение хочется отметить, что подобные нарушения вряд ли были бы возможны без коррупционного прикрытия со стороны власти и правоохранительных органов. Деятельность ведётся на виду у всех много лет, а её потенциальные обороты впечатляют. Неужели никто из тех, кто должен заниматься контролем и проверками этой деятельности не замечал столь вопиющих фактов нарушения законодательства? Если же замечали, то почему молчали, и не является ли это основанием, для возбуждения проверки уже со стороны служб собственной безопасности?


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.