Нельсон Мандела борется за жизнь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2013

Власти ЮАР сообщили, что бывший президент страны Нельсон Мандела вновь госпитализирован 8 июня 2013 года с лёгочной инфекцией. Состояние политика оценивается как тяжёлое.

Канцелярия президента Джейкоба Зумы распространила заявление, в котором говорится, что состояние здоровье Манделы резко ухудшилось ночью, и ранним утром он был доставлен в одну из больниц Претории. Указывается, что состояние Манделы «тяжелое, но стабильное», однако сейчас он дышит самостоятельно.

Тем не менее, из Лондона в ЮАР срочно вылетела жена Манделы Граса Машел, которая отменила своё выступление на форуме и на митинге в Гайд-парке, чтобы находиться с мужем в больнице.

94-летний Нельсон Мандела, герой борьбы с режимом Апартеида, в апреле 2013 года провёл 10 дней в госпитале из-за пневмонии.

Медики утверждают, что респираторные заболевания Манделы обусловлены его 27-летним пребыванием в тюремных камерах.

В последние годы Нельсон Мандела редко появлялся на публике.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Мандела в больнице», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.