Нелю Штепу лишат депутатского мандата

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Партия мира и развития» объявила о лишении Нели Штепы депутатского мандата. Процедура начата в рамках требований 38-й статьи Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на УНІАН.

«Партия мира и развития» инициировала процедуру лишения Нели Штепы, которая была лидером списка этой партии на местных выборах в Славянской ОТГ, депутатского мандата.

"Процедуру отзыва начать срочно в строгом порядке с требованиями Закона, — сообщается в официальном заявлении партии.

Причиной такого решения стала официальная поддержка Штепой кандидата на должность мэра Славянска от ОПЗЖ Павла Придворова вразрез с позицией руководителей органов власти «Партии мира и развития».

В партии утверждают, что причина поступка Штепы — обеспеченная Придворовым должность в новом составе Славянского городского совета.

"Горько и больно наблюдать, как в очередной раз политик в угоду личной выгоде предает своих избирателей и свою партию. Сейчас речь идет о Неле Штепе, которая поставила личные интересы выше, чем интересы своего города и своих избирателей. Сегодня мы увидели недостойный порядочного и честного человека поступок, — говорится в заявлении партии.

В Славянской ОТГ партию поддержали 13 % избирателей и она получила 5 депутатских мандатов.

Напомним, ранее сообщалось, что Неля Штепа проиграла выборы мэра, но прошла в горсовет Славянска.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нелю Штепу лишат депутатского мандата», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.