Немецкие правозащитники раскритиковали новый закон о слежке со стороны спецслужб

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 10 июня, правящие власти Германии намерены принять «Закон о конституционной защите». Закон значительно расширяет возможности слежки для немецких спецслужб. Несмотря на почти единодушную критику со стороны экспертов и значительные сомнения в конституционности, власти, похоже, полны решимости принять закон.

Правозащитная организация Digitale Gesellschaft опубликовала письмо, в котором критикует использование спецслужбами государственных троянов для осуществления прослушки и расширения полномочий Федерального управления по защите Конституции в сфере наблюдения.

В центре критики находится разрешение на использование государственных троянов для мониторинга исходных телекоммуникационных данных, с помощью которых, в частности, сохраненные зашифрованные сообщения должны маршрутизироваться и контролироваться непосредственно на оконечных устройствах пользователей. При этом позволяется не только отслеживать текущую коммуникацию, но и в некоторых случаях использовать сохраненные сообщения ретроспективно. Это не только представляет собой серьезное посягательство на права пользователей, но и подрывает безопасность связи в целом, поскольку власти взламывают устройства и используют бреши в безопасности вместо того, чтобы закрывать их.

«Если секретные службы захотят использовать обновления безопасности для установки вредоносных программ в будущем, это подорвет все усилия по установлению безопасной и сознательной коммуникации в интернете», — отметил Том Дженниссен (Tom Jennissen) из Digitale Gesellschaft.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Немецкие правозащитники раскритиковали новый закон о слежке со стороны спецслужб