Немецкий университет в Армении и Высшая школа общественного управления города Кель подписали договор о сотрудничестве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

7-го апреля Немецкий университет в Армении (НУА) и Высшая школа общественного управления города Кель (Германия) подписали договор о сотрудничестве.

“Договор о сотрудничестве с Высшей школой общественного управления города Кель создаст возможность для преподавания в НУА магистерской программы “Европоведение и общественное управление”. Практику и часть обучения студенты магистратуры НУА пройдут в Германии”,-7-го апреля в ходе пресс-конференции заявил председатель НУА Эдуард Сароян.

Ректор Высшей школы общественного управления города Кель Паул Витт, в свою очередь подчеркнул важность подписания договора о сотрудничестве, добавив: “В мире стремящемся к глобализации, важно найти грани сотрудничества. В ближайшем будущем Армения интегрируется в европейский процесс развития. Сотрудничество предоставит возможность обмена студентов и лекторов. Это поможет приобрести новые знания”. После пресс-конференции профессор общественного управления города Кельн - Петер Ширц прочитал лекцию на тему “Цели”.

На церемонии подписания договора о сотрудничестве присутствовал также руководитель магистерской программы европейского общественного правления Герт Фигут.

Немецкий университет в Армении (НУА) был основан в 2005 году по инициативе ученых двух стран. НУА сотрудничает с вузами Германии и предлагает магистерские программы. Параллельно с образовательными программами НУА осуществляет и научные проекты. Университет организует также курсы немецкого языка по новейшей методике обучения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Немецкий университет в Армении и Высшая школа общественного управления города Кель подписали договор о сотрудничестве», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Немецкий университет в Армении и Высшая школа общественного управления города Кель подписали договор о сотрудничестве