Неожиданный тренд по мотивам «Ведьмака»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 декабря 2022 года

Ставший несколько лет назад популярным сериал «Ведьмак» и песня из него получили неожиданное развитие в сувенирных трендах.

Фраза из привязчивой песенки «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» в тот момент была обыграна во множестве шуток и интернет-мемов, но недавно корреспонденту Викиновостей довелось увидеть самое неожиданное продолжение этой популярности.

Сначала на глаза попался значок с необычным симпатичным котом, который и привлёк внимание корреспондента в силу любви к кошкам, потом была замечена и надпись под ним – «Котану заплатите чеканной монетой». Правда, значок располагался на стойке табачного магазина и, как рассказал продавец, был подарен дилером, так что первой мыслью было то, что это какой-то единичный заказ.

Однако немного позднее, уже в магазине сувениров, корреспонденту Викиновостей встретилась чашка всё с тем же слоганом, представляющим из себя переделку популярной строчки из песни, и котом.

На этот раз сувенир был в продаже – и устоять от его приобретения не удалось.

После этого захотелось найти и значок. Как выяснилось, в продаже они действительно были (но на удивление не встречались ни разу до этого!), однако сейчас подобные украшения уже не продаются. Не известно точно, но, как говорят продавцы, возможно это связано с тем, что тираж был небольшим – везде, где продавались эти значки, сказали о том, что их было мало.

Не известно, можно ли сейчас встретить этот значок и как долго будут продаваться чашки со слоганом про желающего получить оплату кота, но они определённо качественно привлекают внимание и уже стали одной из строчек новогоднего вишлиста сразу у нескольких знакомых викикорреспондента

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.