Несколько полицейских арестованы во Франции в связи с утечкой информации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 февраля 2015

Французские полицейские

Несколько высокопоставленных сотрудников полиции и бывших полицейских были задержаны в среду во Франции по подозрению в разглашении служебной тайны.

Официальный представитель правительства Стефан Ле Фолль (фр. Stéphane Le Foll) подтвердил информацию об арестах после того, как радиостанция Europe 1 сообщила, что начальник парижской уголовной полиции Бернар Пети (фр. Bernard Petit) был среди задержанных по подозрению в передаче закрытой информации подозреваемому.

Французские законы запрещают разглашать имена и другие подробности дела в ходе расследования, которое может продолжаться несколько месяцев или даже лет. Это правило нередко нарушается.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев (фр. Bernard Cazeneuve) осудил «игры» со служебной информацией о текущих расследованиях и призвал положить конец утечкам.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Несколько полицейских арестованы во Франции в связи с утечкой информации», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.